• CONTATTI
  • STUDIO LEGALE VALENTINO
  • INFO +39 0832 930052
  • PRIVACY E COOKIES
POLO UNIVERSITARIO ECAMPUS LINK CAMPUS | FORMAZIONE ACCADEMICA E PROFESSIONALE H24
Centro Studi Valentino
  • HOME
  • eCampus University
    • CORSI DI LAUREA
      • ECONOMIA
      • GIURISPRUDENZA
      • INGEGNERIA
      • LETTERE
      • PSICOLOGIA
    • MASTER
      • ECONOMIA
      • INGEGNERIA
      • GIURISPRUDENZA
      • LETTERE
      • PSICOLOGIA
      • FORMAZIONE DOCENTI
      • CLASSI DI CONCORSO
      • SETTORE SANITARIO
    • CORSI DI PERFEZIONAMENTO
    • DOTTORATO DI RICERCA
  • Link University
    • Corsi di Studio
    • Percorsi Formativi Abilitanti A.A. 2024/2025 Link Campus
    • Corsi di specializzazione sul sostegno
    • Scienze della formazione primaria | LM-85 bis
  • MONDO SCUOLA
    • Percorsi Formativi
      • PERCORSI ABILITANTI ALL’INSEGNAMENTO 30 | 36 | 60 CFU
      • Percorsi Formativi Abilitanti A.A. 2024/2025 Link Campus
      • FORMAZIONE PROFESSIONALE DEL PERSONALE DOCENTE 5CFU | DM 108/2022
      • TFA SOSTEGNO
      • INDIRE ED UNIVERSITÀ COMPLETERANNO LA TUA FORMAZIONE
    • Perfezionamento Docenti
      • TUTTI I CORSI
    • Certificazioni
      • CERTIFICAZIONI INFORMATICHE
        • PEKIT
        • CODING
        • TABLET
        • DATTILOGRAFIA
        • LIM
        • ASS.COORD.AMM.
      • CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE
        • ESB
        • CLIL
        • DIE | FIDESCU
    • DOPOSCUOLA
      • ZOOANTROPOLGIA DIDATTICA
  • ALTRA FORMAZIONE
    • Studiare all’estero
      • ABILITAZIONE ALL’INSEGNAMENTO E AL SOSTEGNO IN ROMANIA
      • ABOGADO “SPAGNA”
      • DOTTORATO DI RICERCA “SPAGNA”
      • MEDICINA E ODONTOIATRIA ALL’ESTERO
    • Garanzia Giovani
      • Assistente di Studio Odontoiatrico | ASO
      • Interior Designer
      • Segreteria per uffici legali e studi professionali
      • Manutentore Meccanico
      • Social Media Marketing
      • Sarto / Fashion Designer
      • Addetto alla Cucina
      • Tecnico per le riprese ed il montaggio video digitale
      • Cake Design / Arte Pasticcera
      • Fotografo Digitale
      • Corso di Lingua Spagnola Base A2
      • Graphic Designer
      • Addetto alla sala / Cameriere
      • Wedding e private events planner
      • Make Up Artist
    • Recupero anni scolastici
      • DIPLOMI
    • Corsi professionali
      • ASSISTENTE-COORDINATORE AMMINISTRATIVO
      • ASSISTENTE DI STUDIO ODONTOIATRICO
      • CORSI “OSS”
      • EDUCATORE DOMICILIARE PRIMA INFANZIA
      • LIS LINGUA ITALIANA DEI SEGNI
      • MARINAIO PER LO YACHTING
  • BACHECA
    • ECAMPUS
      • CORSI DI LAUREA
      • CORSI E MASTER ECAMPUS
      • MASTER FORMAZIONE DOCENTI
    • PERCORSI FORMATIVI
      • CORSI PERFEZIONAMENTO DOCENTI
    • VADEMECUM
      • ELENCO DELLE LAUREE PRIMO LIVELLO
      • ELENCO DELLE LAUREE MAGISTRALI
      • ELENCO DELLE NUOVE CLASSI DI CONCORSO
      • EQUIPARAZIONE TRA CLASSI DELLE LAUREE DM 509 E CLASSI DELLE LAUREE DM 270
      • EQUIPARAZIONI TRA LAUREE DI VECCHIO ORDINAMENTO, LAUREE SPECIALISTICHE E LAUREE MAGISTRALI
      • VALUTAZIONE TITOLI
      • CFU | Il sistema dei Crediti
      • OTTENERE IL RICONOSCIMENTO DELLA PROFESSIONE DOCENTE
    • SERVIZI CSV
      • ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE PUGLIA
      • PUBBLICAZIONI OPERE INTELLETTUALI
      • SERVIZIO MAD
      • CARTA DOCENTE
      • MODULISTICA ECAMPUS
  • Fare clic per aprire il campo di ricerca Fare clic per aprire il campo di ricerca Cerca
  • Menu Menu
  • Collegamento a Mail
  • Collegamento a Facebook

CORSI DI AVVIAMENTO AL LAVORO | REGIONE PUGLIA

Cake Design / Arte Pasticcera

  • CORSI "GARANZIA GIOVANI"

CONTRIBUTO DI FREQUENZA 300 EURO | ORE 200 | ATTESTATO DI FREQUENZA

L’obiettivo del corso è quello di coniugare l’antica arte dolciaria e la decorazione della pasticceria tradizionale mutuando ingredienti, ricette, manualità, modelli e processi produttivi di una volta con stili creativi ed innovativi per adattarli alle nuove richieste dei consumatori. Nuovi prodotti alimentari più estetici ma dal gusto tradizionale; trasformazioni artistiche di torte, cioccolato, gelati, etc. con ingredienti, basi e farciture tradizionali.

Infatti il cake design non è una moda del momento ma una vera e propria evoluzione della pasticceria tradizionale: dalla semplice preparazione alla decorazione professionale.

Struttura del percorso e contenuti formativi

Modulo 1: PROGETTAZIONE DESSERT (50 ore)

– storia e cultura della pasticceria italiana e tradizionale artigianale regionale;
– gusti e tendenze target della clientela in ambito dolciario;
– analisi sensoriale, elaborazione delle ricette dolciarie e rivisitazione di quelle antiche artigianali;
– struttura delle tipologie di impasti, delle creme e delle salse;
– base di pasticceria, gelateria e cioccolateria;
– aggregati ed assemblaggi innovativi.

Modulo 2: LAVORAZIONE IMPASTI E CREME (50 ore)

– dosaggi e grammature degli ingredienti in funzione del tipo di prodotto dolciario da realizzare;
– attrezzature e tecniche adeguate alla lavorazione di impasti base, cioccolato e zucchero;
– programmazione della preparazione serale e giornaliera degli impasti e delle creme, controllo qualità materie prime e semilavorati;

Modulo 3: LIEVITAZIONE E COTTURA SEMILAVORATI (50 ore)
– scelta ed impiego degli agenti di lievitazione;
– attrezzature tecnologiche ad hoc per la lievitazione dei semilavorati.

Modalità Valutazione Finale degli Apprendimenti

Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale consistente test dell’apprendimento cognitivo a risposta multipla e/o aperta, in itinere.

Fabbisogno Occupazionale

Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso gli ambienti occupazionali come: pasticcerie, bar, gelaterie, cioccolaterie ma anche panetterie, forni artigianali di pasticceria secca, ristoranti, agriturismi, trattorie. La formazione mira a garantire una competenza sufficiente a ricoprire ruoli in società di catering, aziende di servizi di Wedding Planning e organizzazione eventi, servizi di consulenza del settore alberghiero-ristorativo, nonché sviluppo di nuove micro imprese nel settore dolciario attraverso la creazione di prodotti di nicchia.

Compila il form per avere informazioni più dettagliate, gratuitamente e senza impegno.

CORSI GARANZIA GIOVANI

 

Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su X
  • Condividi su Pinterest
  • Condividi su LinkedIn
  • Condividi attraverso Mail

Garanzia Giovani

  • Barista / Barman
  • Comunicare in lingua inglese
  • Interior Designer
  • Segreteria per uffici legali e studi professionali
  • Manutentore Meccanico
  • Social Media Marketing
  • Sarto / Fashion Designer
  • Addetto alla Cucina
  • Tecnico per le riprese ed il montaggio video digitale
  • Cake Design / Arte Pasticcera
  • Fotografo Digitale
  • Corso di Lingua Spagnola Base A2
  • Graphic Designer
  • Addetto alla sala / Cameriere
  • Wedding e private events planner
  • Make Up Artist
  • Assistente Familiare
  • Pizzaiolo

Formazione Professionale

  • “OSS” OPERATORI SOCIO SANITARI
  • MARINAIO PER LO YACHTING
  • EDUCATORE DOMICILIARE PRIMA INFANZIA
  • LIS Lingua Italiana dei Segni
  • Assistente-Coordinatore Amministrativo
  • Assistente di Studio Odontoiatrico | ASO

Recupero anni scolastici

  • DIPLOMI DI MATURITA’

Bacheca

  • CFU | Il sistema dei Crediti
  • Elenco delle Lauree Magistrali
  • Elenco delle Lauree Primo livello
  • Elenco delle Nuove Classi di Concorso
  • Ente accreditato dalla Regione Puglia
  • Equiparazione tra Classi delle lauree DM 509 e classi delle lauree DM 270
  • Equiparazioni tra Lauree di vecchio ordinamento, Lauree specialistiche e Lauree magistrali
  • Master Formazione Docenti
  • Modulistica e Campus
  • Pubblicazione opere intellettuali
  • Sedi d’esame eCampus in Italia
  • Servizio MAD
  • Valutazione Titoli

Centro Studi Valentino

Ente di Formazione Professionale e Accademica accreditato dalla Regione Puglia. Polo Universitario e sede d’esame delle Università eCampus e Link Campus, si occupa di formazione, ricerca, divulgazione del sapere tecnico-scientifico e svolge attività formative e di ricerca in diversi settori professionali. Il Centro si avvale della collaborazione di diverse Università, sia pubbliche sia private, italiane ed internazionali.

Siamo presenti

  • Copertino (LE) · Via Giovanni Amendola 164
  • Lecce · Via San Cesario 14
  • Manduria (TA) Via G. Guerzoni 44
  • Bucarest (RO) · Strada G. Ionescu 63
  • Bari · Via Tridente 22

Sede Centrale

73043 Copertino (LE) · Via Casole 165/169

Telefono
+39 0832 930052

Mobile
339 2672022
328 3379340
320 9172700
327 9596698

info@csvlecce.it
segreteria@csvlecce.it
csv.lecce@pec.it

Orari di Ufficio

dal Lunedì al Venerdì
Orario Continuato
9.30 | 17.30

I nostri siti
www.csvlecce.it
www.centrostudivalentino.it

© Copyright - Centro Studi Valentino - Enfold WordPress Theme by Kriesi
  • CONTATTI
  • STUDIO LEGALE VALENTINO
  • INFO +39 0832 930052
  • PRIVACY E COOKIES
Collegamento a: Fotografo Digitale Collegamento a: Fotografo Digitale Fotografo Digitale Collegamento a: Tecnico per le riprese ed il montaggio video digitale Collegamento a: Tecnico per le riprese ed il montaggio video digitale Tecnico per le riprese ed il montaggio video digitale
Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok